Не только люди, но и лошади очень любят печенья. В продаже есть множество угощений для лошадей, но их довольно легко сделать самостоятельно. Преимущество самодельных угощений в том, что вы точно знаете из каких ингредиентов оно состоит.
Предлагаем вашему вниманию три вкусных рецепта для ваших четвероногих сладкоежек.
Яблочное угощение
Состав
• 4 яблока
• 200 грамм овсяных хлопьев
• 100 грамм кукурузных хлопьев
• 1 чашка растительного масла
• Пшеничная мука грубого помола (по необходимости)
• Вода (по необходимости)
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Натереть яблоки на крупную тёрку, предварительно вынув из них сердцевину. Хорошо смешиваем натёртые яблоки с овсяными, кукурузными хлопьями и маслом. Чтобы сформировать угощение тесто должно быть вязким. Для этого добавляем в тесто муку, если оно жидкое, или воду, если оно слишком густое. Ложкой берём маленькие кусочки теста и выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпекания. Угощение запекается на среднем огне примерно 45 минут. Готовые печенья следует хранить в сухом прохладном месте и скормить в короткое время.
Банановое угощение
Состав:
• 225 грамм сахарного сиропа
• 200 грамм пшеничной муки грубого помола
• 150 грамм овсяных хлопьев
• 1 банан
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Размять банан вилкой. Смешайте все ингредиенты и замесите их. Сформируйте будущее угощение и выложите его на противень, покрытый бумагой для запекания. Выпекать примерно десять минут пока печенье не станет твёрдым. Дайте высохнуть в течение дня. Готовые печенья следует хранить в сухом прохладном месте и скормить в короткое время.
Травяные конфеты
Состав:
• 3 моркови
• 3 яблока или груши
• 500 грамм овсяных хлопьев
• 250 грамм пшеничных отрубей
• ½ литра воды
• 20 травяных конфет
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Растворить конфеты в тёплой воде. Яблоки и морковь натереть на крупной тёрке. Смешать с отрубями и овсяными хлопьями. Добавить воду с растворёнными конфетами и замесить тесто. Для нужной консистенции добавить ещё отрубей или воды. Оставить тесто на 45 минут, затем при помощи двух ложек сформировать конфеты и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания. Запекать конфеты примерно 30 минут, пока они не станут твёрдыми. Просушить конфеты в течении дня перед подачей.
Автор: Pamela Sladky
Перевод: Лукашева Анастасия
Источник: www.pferderevue.at